2010年09月18日
豚キムチそぼろ
そぼろの印象が薄いときがあるのは、
どうしても脇役っぽいからかな。
人によって違うとは思うけど、
剥きになるほどではないしいいんじゃないかとは思うですよ。
キムチにそぼろっていっても、
それが全て丸く収まった味になるわけじゃないです。
よくありがちだけど、どっちかに偏ります。
普通ならキムチなんだけど、
この場合はそぼろになっちゃう。
何でもそうなんだけど、
偏っちゃうとあんまりよくない。
話は逸れちゃうけど、
退屈からは何も生まれないなんて格言があることを
最近知ったんだけども条件的には和ませてくる退屈じゃないといけないようだ。
これは舞い上がるほどのことじゃないし、
思い出して笑えるぐらいの出来事になってほしいという願いは誰にでもあるようだけど。
材料
キムチ...100g
豚挽肉...100g
ごま油...適量
作り方
1.キムチはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油をひき、豚ひき肉と1を炒め合わせる。
3.塩コショウで味をととのえる。
どうしても脇役っぽいからかな。
人によって違うとは思うけど、
剥きになるほどではないしいいんじゃないかとは思うですよ。
キムチにそぼろっていっても、
それが全て丸く収まった味になるわけじゃないです。
よくありがちだけど、どっちかに偏ります。
普通ならキムチなんだけど、
この場合はそぼろになっちゃう。
何でもそうなんだけど、
偏っちゃうとあんまりよくない。
話は逸れちゃうけど、
退屈からは何も生まれないなんて格言があることを
最近知ったんだけども条件的には和ませてくる退屈じゃないといけないようだ。
これは舞い上がるほどのことじゃないし、
思い出して笑えるぐらいの出来事になってほしいという願いは誰にでもあるようだけど。
材料
キムチ...100g
豚挽肉...100g
ごま油...適量
作り方
1.キムチはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油をひき、豚ひき肉と1を炒め合わせる。
3.塩コショウで味をととのえる。