スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月18日

サラダうどん

だいぶ世の中では市民権を得た感じがするサラダうどんですよ。

簡単にいってしまうと山形ならではのサラダうどん食べたいなー

コンビニのサラダコーナーにも定番って感じで陳列されているのみると、
大きく時代は変わったなーと思います。

サラダとうどんのマッチングがそれだけ人の心をつかんでいるのかどうかはしりませんが、
かなり幅広い売り込みができる料理だということは理解できます。

例えばですね、山形の各地域、つまり
その地域の野菜などを入れて名物料理的な味わいと演出を
することで、
ワンランク上のプレミア感が出るかもしれません。

個人的には地域の特産物でキノコなどがあるといいですね、
サラダっていうと青い野菜と赤い野菜みたいなカップルが多いし、
そうじゃない感じがするキノコはいいです。
距離と時間を超えた関係といったらオーバーですけど、
それっくらい感動する味の完成度を感じます。


材料

うどん...1玉
野菜...適量
温泉卵...1個
マヨネーズ...適量
麺つゆ...適量





作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切る。

2.うどんは水にさらし、水気をきる。

3.皿に1と2を盛りつけたら温泉卵をのせ、マヨネーズと麺つゆをかける。







  


Posted by 香奈 at 15:34道5