2010年09月18日

高菜おにぎり

おにぎり好きが多い街を見かけたら、
まずはその街で流行っているオムスビ屋さんで
銀シャリの握りを頼みたい。

おおよそネタに誤魔化されることが多いから、
米だけ通常の塩梅の塩加減で愛情をこめて握ってもらう。
この愛情が必要なんだけど、
結構意外なほどにこもってないことが多いんだよね。
普通の知らない店で握ってもらってもそんなもんだろうけど。

だからというか好みの高菜で握っちゃえというのが、
インスタント的に言い訳ですよ。

だからとっても好みがありますがね。

材料

ご飯...茶碗2杯
辛子高菜...適量
ごま油...小さじ1
ごま...お好み





作り方

1.辛子高菜は汁気をきっておく。

2.ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせたらおにぎりにする。

簡単ではあるけど、
夕日なんか見ながら握って食べるのが一番美味いかな。
一番良くないのが詰まんないときに食べると不味いことが多い。




Posted by 香奈 at 15:25 │道3