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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月18日

高菜おにぎり

おにぎり好きが多い街を見かけたら、
まずはその街で流行っているオムスビ屋さんで
銀シャリの握りを頼みたい。

おおよそネタに誤魔化されることが多いから、
米だけ通常の塩梅の塩加減で愛情をこめて握ってもらう。
この愛情が必要なんだけど、
結構意外なほどにこもってないことが多いんだよね。
普通の知らない店で握ってもらってもそんなもんだろうけど。

だからというか好みの高菜で握っちゃえというのが、
インスタント的に言い訳ですよ。

だからとっても好みがありますがね。

材料

ご飯...茶碗2杯
辛子高菜...適量
ごま油...小さじ1
ごま...お好み





作り方

1.辛子高菜は汁気をきっておく。

2.ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせたらおにぎりにする。

簡単ではあるけど、
夕日なんか見ながら握って食べるのが一番美味いかな。
一番良くないのが詰まんないときに食べると不味いことが多い。


  


Posted by 香奈 at 15:25道3